Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

0 15

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Стильный трехэтажный дом, разработанный архитектурной студией ASWA, расположен в городе Maehongsorn, северной провинции Таиланда. Дом принадлежит немецко-тайской паре, которая решила построить в джунглях бетонный дом, функциональный, эстетичный и оригинальный. Все началось с того, что немецкий бизнесмен и путешественник посетил Таиланд, где встретил свою будущую жену. После нескольких лет совместного поиска места для строительства собственного дома, они остановились на этом живописном участке, окруженном живописными горами и экзотическими растениями.
Здание, которое было построено в 2018 году, выглядит как скульптурная форма, состоящая из трех бетонных коробок, сложенных и сдвинутых относительно друг друга.

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Перекрывающиеся кубы создали оригинальные эркеры и углубления, адаптированные для террас. Все три коробки имеют одинаковый размер 6,60 на 6,60 метра и высоту 3,45 метра. Фасады нижней коробки имеют гипсово-цементную простую отделку, второй и третий этажи облицованы тонкими панелями из искусственного дерева, создающими иллюзию легкой конструкции на тяжелом бетонном пространстве. Блоки всех этажей оснащены окнами от пола до потолка, которые обеспечивают беспрепятственный вид и естественное освещение во всех помещениях.

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Общая площадь дома составляет 135 квадратных метров. На первом этаже находится социальная зона — кухня, столовая и небольшая гостиная. На втором этаже расположен рабочий кабинет и еще одна комната отдыха. Верхний этаж занимает главная спальня с большим панорамным окном, открывающим завораживающий вид на горы и тропическую долину, и ванная комната с террасой. Этаж имеет дополнительное освещение через большое окно в крыше с видом на горы. С верхнего этажа лестница ведет на открытую террасу на крыше, где оборудована площадка для отдыха. Все этажи связаны элегантной деревянной лестницей, проходящей по центру дома через лестничный атриум, который дает возможность членам семьи видеться и общаться, находясь на разных этажах.

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Для повышения энергоэффективности здание имеет естественную вентиляцию, а на его крыше расположены солнечные батареи, обеспечивающие жилье электричеством и горячей водой. Кроме того, в доме установлена система сбора дождевой воды. Светодиодное освещение, установленное во всех помещениях, также помогает снизить потребление энергии.

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Энергосберегающий дом со скульптурной формой, Таиланд

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =