Скульптурное семейное убежище с панорамным остеклением, Новая Зеландия

0 23

Скульптурное семейное убежище с панорамным остеклением, Новая Зеландия

Проект Riverside House, разработанный Three Sixty Architecture, реализован в 2019 году в городе Крайстчерч, восточное побережье Южного острова Новой Зеландии. Двухэтажный дом площадью 485 квадратных метров занимает скромный по размерам участок, ограниченный двумя основными дорогами в живописном уголке парка Хагли. Перед архитекторами стояла задача максимально использовать участок и вписать большой семейный дом в плотную оболочку здания, ограниченную рекой и следом, оставленным строением, который ранее был на этом месте. Кроме того, необходимо было учесть основное пожелание заказчика — обеспечить конфиденциальность пространств.

Скульптурное семейное убежище с панорамным остеклением, Новая Зеландия

Riverside House представляет собой элегантное и скульптурное семейное убежище, состоящее из простой композиции сложенных друг на друга прямоугольных форм с открытыми видами на реку и парк. Ключевым элементом дизайна стала хорошо изолированная оболочка, расположенная и сформированная в соответствии с лучшими практиками пассивного солнечного проектирования. Ориентация дома на берегу реки была в значительной степени продиктована геометрией участка, однако расположение проемов вместе с тщательно продуманными выступами в совокупности создают жилище, которое уменьшает перегрев летом и в то же время в полной мере использует солнечное тепло зимой.

Скульптурное семейное убежище с панорамным остеклением, Новая Зеландия

Первый этаж здания занимает социальная зона — кухня, столовая, гостиная, а также гараж и гостевой номер. На верхнем этаже находятся спальни и медиа-комната. Большие раздвижные стеклянные двери и большая площадь остекления обеспечивают пространственную связь с окружающим внешним миром. Террасы соединяются с основными помещениями и предоставляют свободный доступ во внутренний двор, садовый павильон и бассейн. Сплошное остекление фасада дает возможность бассейну функционировать и как открытый, и как закрытый, в зависимости от состояния стеклянных дверей.

Скульптурное семейное убежище с панорамным остеклением, Новая Зеландия

Стильный современный интерьер дома был создан Three Sixty Architecture в соавторстве с Lume Design и Outerspace Landscapes. Жилые помещения в доме ограничены и минимальны. Атмосфере конфиденциальности способствуют пастельные тона мебели и отделочные материалы в серых сдержанных тонах. Рельефный полированный бетон, каменный пол и темная древесина обеспечивают богатый и респектабельный вид. Текстурированное сочетание экранирующих устройств, от темных вертикальных жалюзи вдоль южного и северного фасадов до более мягкой внутренней драпировки, обеспечивают приватность пространств, а также служат фильтрами света и тени, создавая спокойные и упорядоченные пространства в любую погоду. Кухня и столовая спроектированы с возможностью полного уединения. Впечатляет нестандартный дизайн ванной комнаты с использованием панорамного остекления. По замыслу архитекторов, ванная комната, как и все другие помещения в доме, должна иметь пространственную связь с внешней средой, быть светлой и открытой. А уединенность легко достигается при помощи жалюзи на панорамных окнах.

Скульптурное семейное убежище с панорамным остеклением, Новая Зеландия

Скульптурное семейное убежище с панорамным остеклением, Новая Зеландия

Скульптурное семейное убежище с панорамным остеклением, Новая Зеландия

Скульптурное семейное убежище с панорамным остеклением, Новая Зеландия

Скульптурное семейное убежище с панорамным остеклением, Новая Зеландия

Скульптурное семейное убежище с панорамным остеклением, Новая Зеландия

Скульптурное семейное убежище с панорамным остеклением, Новая Зеландия

Скульптурное семейное убежище с панорамным остеклением, Новая Зеландия

Скульптурное семейное убежище с панорамным остеклением, Новая Зеландия

Скульптурное семейное убежище с панорамным остеклением, Новая Зеландия

Скульптурное семейное убежище с панорамным остеклением, Новая Зеландия

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + тринадцать =